主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:上坝中学开展“践行中国梦 感恩励志行”宣讲会

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

宣讲会现场

  网上投彩app贵州讯(陈克术)为了发扬中华民族的传统美德,让感恩的力量在校园延伸,给孩子和家长之间搭建一个感恩教育的平台,加强学校、家长和孩子之间的情感交流,培养孩子树立正确的人生观、价值观。近日,上坝中学举行了“践行中国梦 感恩励志行”大型公益演讲活动,全校1500多名师生和家长参加了这次活动。 

  此次活动是道真自治县教育局组织联系,由中国青少年事业发展中心感恩教育讲师团承担宣讲。1123日上午,上坝中学的操场上气氛异常特别,虽然这几天南方的天气受寒潮的影响,降温幅度大,但在著名讲师邓老师用极富感染力和震撼力的语言鼓动之下,师生们的情绪异常高涨,积极与台上老师互动,时而掌声雷动,时而感动啜泣。整场宣讲通过学生、教师和家长互动的方式,分别以感恩祖国、感恩老师、感恩父母等为主题进行了演讲。场面感人,反响强烈。 

  “感恩祖国”主题中,邓老师以热爱祖国为切入点,用鲜活的事例,引导学生要热爱自己的祖国,要以前贤为榜样,树立远大理想,并要求师生和家长全体起立共唱国歌。在“感恩老师”的主题中,孩子们举起双手发自肺腑地喊出了对老师的感激之情:“老师,我爱你!”在场的许多老师也感动地流下了热泪。在“感恩父母”的主题中,邓老师用动情的语言列举了父母工作的艰辛和学生种种不成熟的表现,使学生意识到父母养育恩情的伟大,并鼓励全体学生向自己的父母说出爱的宣言“妈妈(爸爸)我爱你!”。许多同学还和自己的父母深情相拥,流着感动的泪水道一声:“妈妈(爸爸),您辛苦了!”感人肺腑的言语,动情的场面,深深地打动了在场的每一个人。 

  通过此次活动,学生的心灵得到了洗礼,在成人与成才方面又向前迈进了一步。此次演讲活动,是学校德育系列活动中的一个组成部分,对于扎实推进学生的感恩教育、提高感恩意识将起到极其重要的作用,活动收到了理想的效果。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »