主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区南大桥小学开展志愿服务活动

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

活动现场

  26日上午,今冬最强冷空气正逐渐收敛威力。阳光试图穿透晨雾洒向南郊公园广场上。此时的广场上人头攒动,巨幅标语在空中猎猎作响,动感的音乐、绚丽的舞台,格外引人注目。原来,来自天心区书院路社区的志愿者和南大桥小学的师生们共同为居民和游客朋友们献上了一场 “长征精神颂,两型网上投彩app节”之七彩绘两型,向不文明行为SAY NO志愿服务活动。 

  老当益壮的老年空竹队队员们施展绝活,“长征精神颂,两型网上投彩app节”拉开了序幕。健身俱乐部带来的动感健身操,建筑业志愿者宣读文明行为倡议书,等等活动,发出响亮的号召,坚决向不文明行为说不,为建设两型社会作出自己庄严的承诺。南大桥小学五甲班孩子们以一首《长征颂》合唱加朗诵带领大家回忆起往日长征英雄的峥嵘岁月,将本次活动逐步推向了高潮正如班主任老师黄丹所言,两型创建离不开长征精神,那段两万五千里长的史诗,容纳着一个民族无与伦比的篇章,为我们留下了取之不竭的精神财富。 

  而南大桥小学师生们带来的环保“大咖”,则是本次活动的最大亮点之一。当老师和孩子们穿着着用废弃物品做成的环保“时装” 走上T台时,就连太阳公公也来帮忙,将温暖的阳光洒在了舞台上。师生们的表演赢得满堂喝彩。购物袋、麻袋甚至报纸,这些生活中被忽视的“资源”,都被改造变成漂亮的背带装、可爱的泡泡裙……你瞧,二年级的陈泽睿正拿着锡箔纸制成的大刀,挑战五年级穿着牛皮纸盒组装成盔甲的贺阳呢!李伟老师告诉记者,从设计到制作,孩子们花了好几个下午才完成。南大桥小学李峥校长向记者介绍:“正值长征胜利80周年之际,我校与社区联合举办这次‘长征精神颂,两型网上投彩app节’活动,本次活动亦是我校两型教育系列活动的重要环节。作为长沙市‘两型示范校’,我校一直重视对孩子两型意识的培养。只有将学生、学校和社会联起来,才能发挥两型教育的最大效能,才能使整个城市的两型建设更上一个台阶。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »