返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:排队礼让 绿色出行——青园梓枫小学开展志愿服务活动

发表时间:2020-11-18 09:53:00    来源:网上投彩app
    “您好,叔叔,请排队候车。”11月15日,五一广场地铁站内一群小朋友格外抢眼,来自青园梓枫小学的20多位“小小雷锋志愿者”佩戴绶带出现在站台上,引导候车乘客有序排队,先下后上、文明礼让。他们稚气的语调、纯真的微笑和现场乘客的积极配合,共同构成了五一广场站最靓丽的一道风景。

小志愿者们等候下车的乘客

    首先,他们向地铁站的工作人员学习“文明乘车与垃圾分类”小知识,进行了有趣的互动答题活动。随后,“小小雷锋志愿者”在讲解员的引导下来到五一广场站1、2号线站台,他们手举文明宣传手牌,引导乘客文明乘车,并将鲜花赠与乘客朋友,身体力行践行文明倡导员的职责。他们稚气的童声,纯真的笑容,感染着现场的每一位乘客,大家都为之称赞。

为文明乘客赠花

与地铁工作人员合照

    此次活动在寓教于乐中播散了文明礼让的种子,小志愿者们纷纷表示:“自己今后要带头遵守安全乘车规定,通过自己的一言一行,为社会奉献一份力量。”(湖南省长沙市天心区青园梓枫小学  刘芊宇)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »