返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市幼幼和城幼儿园优化进餐流程 践行光盘精神

发表时间:2020-09-25 10:27:00    来源:网上投彩app

  为了确保班级进餐环节操作规范和卫生要求,加强各班老师对进餐环节管理的能力和配合度,提高保教质量,也为了让“光盘行动”文明用餐深入每位幼儿心中,促进幼儿自我服务自我管理的能力,9月24日,长沙市幼幼和城幼儿园各班级教师和保育教师走进各班,以“进餐环节的组织与管理”为主题开展了现场观摩及研讨活动。

幼儿收拾餐具

  进餐环节整个流程包括保育老师桌面消毒、幼儿盥洗、班级餐前过渡环节、值日生工作、分餐环节、进餐管理、餐后整理等几个方面。教师对幼儿进行了简单的菜谱介绍,并鼓励幼儿不挑食不偏食、适度添饭,不浪费一粒饭菜;饭菜分发时按操作要求等量分配;针对个别幼儿进餐做到耐心、细致的指导和帮助,以及餐后收拾餐具、擦嘴漱口等培养幼儿自我服务能力和良好的进餐习惯。

保育老师为孩子们分餐

光盘行动

  本次活动,以观摩为契机,以提高为目的,促进幼儿养成良好进餐习惯,也提高了孩子们的自我服务意识。老师们回班后会结合班级的进餐环节,将继续优化进餐常规的流程,确立合理分工,更好地关注每个孩子的进餐情况,更好的实现和挖掘生活环节中的教育价值,提高保教质量。(长沙市幼幼和城幼儿园 张雅萍)

编辑:向真    

推荐阅读 »