返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:天心区实验小学为西藏贡嘎少年捐赠书籍

发表时间:2020-09-23 14:54:00    来源:网上投彩app

  目前西藏贡嘎地区各学校面临着图书短缺的困难,不仅影响学生的学习和阅读,也直接影响了学校标准化建设的进程。长沙市天心区教育局向全区中小学生发出“爱心天心,天心贡嘎”手拉手活动的倡议,号召学生“同读一本书,共圆中国梦”。

天心区实验小学少先队员为西藏贡嘎少年捐书

  天心区实验小学积极响应捐书倡议,于9月17日-9月21日展开以“情系贡嘎,捐书筑梦”主题的捐书活动。同学们积极参与,纷纷将家里的旧书,甚至是自己心爱的读物捐献出来。

  在捐书仪式上,老师问道为什么要捐书时,同学们抢着回答:“西藏的小朋友没有书看,我们应该把自己的书捐一些给他们。”“我们要学会分享和助人为乐,和西藏的同学们做好朋友……”捐书时,部分同学还在书中夹上纸条,给西藏贡嘎地区的小朋友留言道:“你一定要好好看书,做认真学习的好孩子,让我们一起进步!”同学们认真地写下赠书的感言,传递着他们纯真的情谊。

天心区实验小学少先队员为西藏贡嘎少年写下赠书感言

  书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌。相信这些承载着实小人满满爱意的书籍,会为西藏贡嘎地区的同学们送去知识,也送去天心实小人最真挚的问候!(湖南省长沙市天心区实验小学 汤倪兰)

编辑:向真    

推荐阅读 »