返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌鄢家河小学开展“日行一善·习惯育人”生态研学之旅

发表时间:2020-10-16 14:49:00    来源:网上投彩app

  10月14日,宜昌市夷陵区鄢家河小学组织一二年级425名师生来到夷陵区官庄印象基地,开展了一场以“日行一善·习惯育人”为主题的生态研学之旅。

研学开营仪式

  走进基地,各种绿植渐入眼帘,各年级的学生在老师和导游的带领下分别开始他们的研学之行。在阳光大棚里,二年级的孩子们津津有味地听着基地面点师讲解面点厨艺和豆浆磨制方法,大家纷纷行动起来,有的做出花式馒头,有的做出形态各异的小笼包,有的两人一组磨制出称心的豆浆;在网上投彩app广场上,一年级的小朋友们也没闲着,在聆听指导老师介绍完垃圾分类的方法后,各班分小组开始行动,将厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾模块分类投放到垃圾箱里,相互合作,共同完成垃圾分类的活动。

学做馒头

磨制豆浆

  “我们今天在这里的研学很有趣,懂得了劳动创造生活美,学到了垃圾分类的方法。”二年级学生宗钰婷深有感触,表示会向家人进一步普及垃圾分类的知识,为保护环境贡献自己的一份力量。

学习垃圾分类方法

  活动当天,孩子们还观看了基地艺术团表演的地花鼓、舞狮子、划采莲船等夷陵地方特色的非物质网上投彩app节目,还参观了夷陵柑桔博物馆、参与了分类采摘柑桔等一系列活动。在一堂堂妙趣横生的实践课中,大家不仅学习到了许多在生活和书本中学不到的知识,还通过与自然的亲密接触,让保护环境的知识入脑入心。

表演网上投彩app节目

参观夷陵柑桔博物馆

体验分类采摘柑桔

  夷陵电视台现场采访了该校德育副校长王泽民。他告诉记者,学校致力开展“日行一善,积善成德”课题研究,开发了“善待自己,行为育人;善待他人,文明育人;善待环境,生态育人”三个层面的德育课程内容,旨在引导学生从小做起,从现在做起,养成自觉善待环境、保护生态环境的良好习惯,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,实现人与自然的和谐发展。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

夷陵电视台采访学校领导

编辑:施华琼    

推荐阅读 »