主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]史宇轩:爱的故事

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app
  岳麓区雨厰坪镇麻田中学六年级:史宇轩  指导老师:谭新良 

  五月十二日,谭千秋老师起床后,帮小女儿洗漱穿戴好后,带着她去散步,然后早早地赶到学校去上班。

  下午两点多,谭老师在教室上课。忽然,课桌摇晃起来!整栋楼房都摇晃起来!地震!他意识到情况不妙,来不及多想,就大声喊道:“大家快跑,什么也不要拿,快……”同学们迅速冲出教室,往操场跑去。

  但是这短暂的几秒钟,哪能容得了所有学生逃出去。果不其然,还有四位同学逃不出去了!谭老师毫不犹豫,马上冲上去,用身躯盖住四位同学。

  地动山摇。碎裂的砖块,水泥板砸下来。

  当人们搬开谭老师身上最后一块石头时,他已经死了,四位学生是活的,张开双臂,护住学生成了他生命中最后的姿势。

  谭千秋,一位普通教师,他用自己五十一岁的宝贵生命诠释了爱和责任的师德灵魂,人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!” 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »