主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童眼看四川]登真则瓜:我的家乡

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app

  甘孜县城关第二完全小学五年级三班:登真则瓜  指导教师:宁雪

网上投彩app配图

  鸟语花香,山清水秀,一年四季分明,四周环绕着青山,这就是我的家乡——甘孜。我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上王府井街的灯红酒绿。但我的家乡有朴实的人民,有美丽的景。家乡的各种水果、粮食,来自四季分明的秋天,优美的景色从哪里来?从甘孜人民的环保意识中来,从良好的气候环境中来。

  甘孜的景色十分优美。这里有纯净的天空,有飘逸的云彩,还有大片的郁郁葱葱的森林。森林里长着各种各样的蘑菇,还有各种说不出名字的花花草草。这里旅游业发达,美丽的景色吸引了一批又一批的游人,还经常可以看见外国人的身影。

  甘孜的水是碧蓝碧蓝的。看,水面泛着涟漪,水上几只野鸭子在悠闲地戏耍,塘湾里有几位农村妇女正在比赛洗衣服呢!她们的身影在水里随着水波一晃一晃地,真是美丽极了!这时,清风徐来,柳条婆娑,吻着绿水,抚着在石阶上嬉戏的孩子,这情景是十分动人的。

  甘孜还有许多的土特产。春天,人们用勤劳的双手播下种子。经过精心的照料,到了秋天就要丰收了。土豆、青稞、豌豆,农民伯伯们看到这些劳动果实心里乐开了花。这意味着他们在接下来的日子里将有吃不完的凉粉、糌粑,总之生活是越来越美好了。在高原上当然也少不了给我们提供能量的牦牛肉,它可是我们最喜欢的肉类,要是你来我家做客,我一定会拿它招待你。

  作为甘孜人,我为自己的家乡感到自豪,我爱你,我的家乡!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »