主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]刘曦:品味成长

发表时间:2017-06-22 11:57:54    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市天心区八局小学三(1)班:刘曦      指导老师:谭志云

  我叫刘曦,今年十岁,是一名三年级的小学生。现在我听得最多的话,就是说我长大了。但是什么是长大呢?

  我会想念爸爸了。爸爸在遥远的边疆工作,特别辛苦。我知道爸爸特别想家,所以只要我写完作业,就会给爸爸打电话,告诉爸爸我很乖很想他。这时候爸爸就会很爽朗的说我长大了。嘿嘿,原来这就是长大。

  我会帮助妈妈了。我会收拾自己的书桌了,每次妈妈下班回来看到还算整齐的书桌,就会微微笑着,自言自语地说最近表现不错,不用等妈妈来收拾了,长大了。嘿嘿,原来这就是长大。

  我会照顾妹妹了。妹妹很可爱,但总是不好好吃饭,还喜欢乱跑。但妹妹有时候听我的话还喜欢我给她喂饭,每当这个时候,我就边说妹妹真乖,边一口一口的喂她。看到妹妹吃得鼓鼓的嘴,我就特高兴,然后就听奶奶夸我真懂事说我长大了。嘿嘿,原来这就是长大。

  哦,原来会想念家人,会做好自己的事,会帮助家人和朋友就是我成长的过程。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »