主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨睿舟:因为朋友,所以快乐!

发表时间:2017-09-18 14:53:26    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市开福区荷叶小学四年级:杨睿舟          指导老师:刘胜兰

  因为父母,所以快乐!是他们陪伴我成长。

  因为书籍,所以快乐!它让我收获了丰富的知识。

  因为朋友,所以快乐!他们可以和我一起玩耍,一起成长,一起分享快乐。

  我有一个给我带来快乐的好朋友——彭子瀚。每逢节假日,我们总在一起度过。

  记得那天,我俩进行了一场陀螺比赛。一开始,他疯狂地进攻,我不停地防守,两人胶着不下,难分胜负。我忽然想起老爸说的一句话:“进攻是最好的防守”,于是我突然发起反攻。果不其然,没一会儿,我便将他的陀螺打得左摇右摆,可高兴没多久,彭子瀚技高一筹,我最终还是输了。我百思不得其解,便问彭子瀚,他回答道:“你和陀螺要有默契。”我恍然大悟。第二局开始了,我依着陀螺的节奏,让其自由发挥。经过一番激烈的角逐,我居然连赢两场。我很高兴,彭子瀚也很为我高兴。从彭子瀚真诚的笑容中,让我明白真正的朋友会坦诚相待,会为你的进步和快乐由衷开怀。

  我和彭子瀚还一起写过作业、读书、画画、做各种游戏......有时我们看到一本有趣的书也会一起分享。正是他推荐我看了《神奇的警犬》,我才爱上看动物小说,而在这方面,我们有说不完的话题。和彭子瀚在一起的时光,总是很开心。

  这就是我的朋友给我带来的所有快乐。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »