主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]梁俊杰:我和长沙的2016

发表时间:2017-06-29 10:53:29    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学五(1)班:梁俊杰        指导老师:唐扬

  我是地道的长沙人,我的祖辈都居住于长沙,长沙是中国首批历史网上投彩app名城,有3000年悠久的历史网上投彩app,是著名的楚汉名城、屈贾之乡、伟人故里,楚网上投彩app和湖湘网上投彩app的重要始源地之一。我为我是一名长沙人感到自豪。 

  在妈妈的记忆中,长沙的乡间小路满是泥泞,窄窄的马路上行驶的公交车上永远是人满为患,公路两旁的平房破败不堪。可随着我的长大,这一切都在改变。2016年底长株潭城际铁路的建成,长沙、株洲、湘潭三市之间的交通时间缩短为30分钟,为人们出行提供了方便。地铁1、2号线的开通,大大缓解了交通拥堵的压力,公交车上“人挤人,脚踩脚”的场面已不复存在。随着以后3、4、5、6号地铁线的建成,长沙的交通也会越来越畅通。 

  长沙不但交通越来越方便,2016年市镇府还实施了对小区“提质改造”的方案。就拿我们小区来说吧,小区已经建成有十几年了,水泥路坑洼不平,汽车开过就扬起一阵灰尘,,小区的配套设施不完善,绿化也少得可怜。2016年年底,改造完毕后的小区就甭提有多美了。四通八达的小区路上铺满了沥青,路的中间安装了一排路灯,一到晚上,小区就全部笼照在柔和的灯光之下;小区原来的空地摆放上了健身器材,小区的四周也将陆续地种上树木,栽上花草,大大扩大了小区的绿化面积;还有专职人员对小区的治安进行整顿。小区的面貌、风气都有了一个质的飞越。 

  长沙的一代又一代见证着长沙的变化,相信在大家的共同努力下,在不久的将来,长沙将变得越来越美丽。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »