主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张婷立:“车轮”滚滚,齐心前进

发表时间:2017-06-16 16:08:38    来源:网上投彩app

  湖南省宁乡双凫铺完小1201班:张婷立     指导老师:刘双双  龙方

  那一天,凉风习习,艳阳高照,在太阳的“抚摸”下,我们的车轮活动拉开了帷幕。

老师讲完规则后,我们小组七人立马行动起来,我们把报纸对折好,用小石子压好。这时风“不给糖,就捣蛋,”他把小石子都吹跑了,想把我们的活动地盘据为己有,可怜的报纸被它吹得七零八落。我们哪里会去跟风计较,耐着性子又重新把报纸铺好,采用“人工压顶”的方法——几个同学趴在报纸上。这下,风这只巨大的拦路虎,低下了高傲的头!我们把胶纸粘在报纸上,因为时间有限,我们手忙脚乱,恨不得有三头六臂。胶纸横七竖八地躺在报纸上,报纸的空隙都填好后,我们把报纸的两头也合并在一起,车轮终于做好啦!

  我们依次站进了车轮,开始滚动,我们慢慢地迈着小碎步,同时,我们的手向上举着,小心翼翼地推着报纸向前递。当车轮驶到中间时,右上方裂开了一道小口子,我们没有去理会,只是用手提着,走得更小心翼翼。成功近在咫尺的时候,车轮散架了。看着千疮百孔的车轮,我们也没有放弃,“嬴”的念头在心里油然而生,我们马上开始抢修车轮,没有一句怨言,没有一个杂念。

  “叮零零,下课了。”我们也已经到达终点线。我们松了一口气,悬着的那颗心终于放了下来。最后老师宣布我们组赢了,话音刚落,我们就一窝蜂地抱成一团,内心的高兴用千言万语也无法表达出来。

  这次车轮活动画上了圆满的句号,我非常享受这次活动的过程,我看到同学们为了小组的胜利,绞尽脑汁地想方法;我看到同学们为了小组的胜利,团结一心,努力拼搏。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »