主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘谨睿:晒家规家训 讲家风故事

发表时间:2017-06-05 10:21:53    来源:网上投彩app

  辽宁省沈阳市法库县实验小学五年三班:刘谨睿       指导老师:李萍

  

  5月26日,我和沈阳的邹政翰哥哥一起参加了在葫芦岛市举行的辽宁省“红领巾相约中国梦——晒家规家训 讲家风故事 ”红领巾故事会活动。

  活动上,来自全省14个市的28名选手围绕“家风”这一主题,八仙过海、各显神通,大家结合自己的亲身经历,展示了自己的家风。我也通过和爸妈找家风的故事,和大家分享了我家的家风——有责任、有担当、讲奉献、比贡献、孝敬老人等。

  比赛对我来说既是一次考验,也是一次锻炼。我在比赛中第3个登场,虽然候场时有点紧张,但我的发挥还算正常,很好的展示了我自己,最后获得了“故事新秀”的荣誉称号,也和大连的张一凡哥哥等选手成为了好朋友。在这里我要感谢团市委对我的信任,老师对我的指导,父母对我的关心,和为我投票的每一个人。

    通过听大家的家风故事,我也明白了,家就像一个花园,而我则是其中的一棵幼苗,家风则是春风与甘露,没有家风的哺育,也就没有我的今天,我一定要更加的努力,做最好的自己,让好家风伴我成长。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »