主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周炫杰:5·25,我爱我

发表时间:2017-06-01 11:14:32    来源:网上投彩app

  长沙市天心区蓝天小学四甲班:周炫杰       指导老师:文雯

  “5·25”有着什么涵义呢?就是“我爱我”。

  今天下午,我们学校开展了一次大型的活动,这个活动还邀请了领导和专家,听他们提出有关家庭关系的宝贵建议。在这个活动中,有个节目演的是一个心理剧,说的是一个女孩和一个男孩比谁把题目先做出来,他俩在电话里聊得很开心,结果被女孩的妈妈听见了,误以为他们是约会,就指责起女孩来,女孩没办法气得夺门而出。这时候她爸爸回来了,就安慰着妈妈要她先吃饭,说:“女儿饿了自然就会回来的……”女孩跑到网吧里,打开电脑,写起了日记,写完后怕妈妈担心她的安全,就自己跑回家了。母女见面都认识到自己的不对,敞开心扉开始真诚地交流。 

  心理剧表演结束后,专家们提了一个建议:家长对你不理解时就要把自己对他们的爱表达出来,也要让家长对自己表达出爱。 

  其实,我们都是在一个充满爱的家庭中,慢慢长大。让我们一起更爱父母,也让父母更爱我们吧!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »