主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周子言:我家的一张旧照片

发表时间:2017-05-31 14:19:01    来源:网上投彩app

    湖南省长沙市岳麓区实验小学1308班:周子言        指导老师:李菊罗

    我一有空闲,就会打开我珍贵的相册瞧一瞧。相册里每张相片都记录着我的成长!每当我翻到我和爷爷唯一的一张合影,总会闪着泪光呆呆地注视几分钟!照片中的爷爷面带微笑紧握着我的小手, 那时的我刚上学前班。

  我是爷爷的小孙女,爷爷最疼我了。每次爷爷在外面做完事,路过商店时总会买点好吃的回来给我吃。他老人家一有空,就会跟我讲故事。爷爷讲故事时还会配上动作,可有意思了!《白雪公主》、《小红帽》、《海的女儿》……每次我都会听得如痴如醉。可是现在爷爷再也不能给我买好吃的了,再也听不到爷爷讲故事了!

  爷爷在2003年被查出来患了肠癌,而且是晚期。当时家人听到这个消息,都很悲痛。我眼泪忍不住的掉了下来,生怕被躺在病床上的爷爷看见,便很快用衣袖擦干。倒了一杯温水给爷爷喝,爷爷对我笑了笑,那笑容是那么的温暖,我永生难忘!

  爷爷这辈子没享什么福,辛苦操劳了一辈子!他老人家对我最大的期望就是以前老在我面前念叨的一句:“子言,以后要好好读书,做个有出息的人呀!″为了不让躺在地下的爷爷失望,我一直努力着!

  每年清明节,爸爸都会带我去扫墓,今年也不例外。刚走到爷爷坟前,我跪了下来,对躺在地底下的爷爷说了一声:“爷爷,我又来看您了!”这时一阵微风吹过,我仿佛听到爷爷的声音:“子言,你来了……”

编辑:陈燕    

推荐阅读 »