主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]田俊彦:我家的一张旧照片

发表时间:2017-05-31 14:14:21    来源:网上投彩app

    湖南省长沙市岳麓区实验小学1308班:田俊彦         指导老师:李菊罗

    闲暇的时候,我最喜欢和妈妈一起翻看相册。妈妈指着每一张照片,如数家珍一样:“这是你刚出生的时候,这张是你满月的时候,这是你上幼儿园的时候……”每一张照片后面都藏着一个故事,总让我听得入迷,陷入深深的回忆中。

  我手上正拿着的这张照片是我和家人在天安门广场的留影,是2013年8月,炎炎的烈日挂在碧蓝的空中,庄严雄伟的天安门城楼在太阳的照耀下仿佛闪着金光,毛主席的画像挂在城楼的正中央,两边有一排醒目的大字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。我们全家站在城楼前眼睛注视着远方,脸上露出幸福的微笑。

  虽然已经过去3年多了,但是我对那次北京之行记忆犹新。在我的心中,北京是个神圣的地方,能去北京参观,真是让我激动不已。凌晨三点,妈妈就把我从梦中叫醒:“快起来,我们要去看升旗了!”顿时,我睡意全无,兴高采烈地来到天安门广场观看升旗仪式。看升旗的人可真多啊,简直是人山人海,但是大家都很有秩序地排队等待着神圣时刻的到来。太阳就要露出笑脸,朝霞映红了天空,国旗班的旗手们迈着整齐的步伐走向升旗台,嘹亮的国歌声响起,原本嘈杂的广场上霎时一片肃静,人们仰着头,目光凝视着五星红旗冉冉升起,激动的泪水溢满了我的眼眶,此时此刻,我的心里好像有一股潮水涌来,心潮澎湃,鲜艳的五星红旗,凝聚了无数革命烈士的鲜血,他们抛头颅、洒热血,才换来了我们今天幸福安定的生活,我们有什么理由不好好珍惜呢?

  观看完升旗仪式之后,我们来到了八达岭长城。俗话说:不到长城非好汉,我气喘吁吁地登上烽火台,放眼望去,长城就像一条蜿蜒盘旋的巨龙,横亘在崇山峻岭之间,气势磅礴,这是古代劳动人民的智慧和汗水的结晶,让人不得不惊叹!后来,我们还参观了故宫博物院,红墙黄瓦的宫殿,精雕细琢的文物,仿佛在向人们诉说着千年的历史变迁......

  合上相册,思绪回到了现在,我们的国家,有着悠久的历史和厚重的网上投彩app,作为一名小学生,我要努力学好知识,才能把祖国建设得更好,让五星红旗永远飘扬!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »