主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]洪子涵:记《健康心灵,幸福成长》活动

发表时间:2017-05-31 14:06:36    来源:网上投彩app

   长沙市天心区蓝天小学四甲班:洪子涵         指导老师:文雯

   今天下午,我和同学们参加了由一力社区举办的《幸福心灵,健康成长》活动。 

   活动很快开始了,我们整整齐齐地坐在台下观看我们学校几个女生表演的舞蹈《茉莉花》。精彩的舞蹈把我们被深深地吸住了,当表演结束的时候,我们报以热烈的掌声。

   接下来,在主持人的介绍下,我们认识了著名的心理学博士钟亮红老师,钟老师站在台上给我们上了一节有趣的心理辅导课。在钟老师的带领下,我们全体起立,右手放在胸口,跟着钟老师一起说:“我会好好地爱自己,我会好好地保护自己!”

   钟老师告诉我们,与自己和谐,与人和谐,与环境和谐,都是幸福的一种表现,而幸福是一种能力,它能够让我们健康成长。钟老师的心理课让在场的家长和同学们很受启发。 随后,五年级的学生们表演了一个心理剧。心理剧诉说了一个关于孩子成长期与父母之间因误会产生矛盾,然后互相了解后和好的故事。生动的剧情引人入胜,更教人深思。在主持人热情洋溢的致辞中,“5·25关注心理健康社区志愿者服务”启动仪式结束了。

   这次活动,让我懂得了要好好地爱自己,爱身边所有的人,让大家在和谐的环境中幸福生活。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »