主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]龙佳苗:没有理由不去爱

发表时间:2017-05-19 16:27:22    来源:网上投彩app

  长郡芙蓉中学1516班:龙佳苗     指导老师:夏亚萍

  "帮我一个忙好吗?""我愿用我现在拥有的一切来换一个家""你确定吗?""我确定"。这是一部电影中的台词,里面的主人公,放弃了名誉,身份,地位和金钱只为换回一个家。很多人不解问是否值得。至少在我看来是值得的。 

  那年我与朋友出去玩,一路上欢声笑语不停,直到我们回来后还觉得时间真是太短了,应该多玩一会儿的。愉快的气氛直到我另一个同学回到家后就变化了:那位同学的父母都出差去了,家里冷冰冰的一点气氛都没有,她声音哽咽跟我说她像是被世界遗弃的孩子,没有人关心她,我安慰了几句后,她就彻底哭出来了,我瞬间慌了神。 

  我的父母这时是否也忽略了我的存在呢?我草草地关心了一下同学,便怀着心思挂了电话。就在我胡思乱想之际,一声喊叫拉回了我的思绪"苗啊!这里"我习惯性地回过头,发现我的爸爸开车来接我回家了!我的笑容不断放大,心中的情感犹如过山车般跌宕起伏。 

  "爸爸,你怎么来了?"我疑惑道:"今天你不应该在上班吗?""哎呀,我们家女儿回来了,再怎么忙也要来接啊,你妈现在还在上班,要去找她吗?"我摇了摇头。 

  回到那久违的家,一股温暖、芳芳的气息扑面而来。直到这时我才醒悟,原来我这么激动不是因为旅游高兴而是因为要回家了呀!突然桌子上的一张纸吸引了我的注意。我装作随意地拿起桌子上的纸,当我看到一半时眼眶中的泪水早已打转了。 

  原来这纸是我妈留给我的上面写着:苗坨,家里的饭还是热的、饺子面条都有,不干净的衣服丢在桶子里就行,还有爸爸今天在家,有什么事可以和他讲,那个…… 

  后面写了什么我也不知道了,我只知道我的爸妈为了我,又是请假又是写纸条的。我还有什么不满足的,得此家庭,又有什么好求的! 

  "仔啊!来,爸爸炒了几个你最喜欢吃的菜,快趁热吃吧!"爸爸的声音响了起来。"来了!"我用手背擦了擦眼睛,赶紧过去了。 

  这就是我的家,我的家人,她们疼我爱我护我,我又有什么理由不去爱他们呢? 

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »