主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]何思琪:我爱我家

发表时间:2017-05-18 10:11:40    来源:网上投彩app

  长沙市雨花区曹家坡小学六2班:何思琪          指导老师:陈旻洁

  我曾在书上看到过一段话:人为什么要有家?因为你不管走多远,有多好,有多苦,一回头,都有一个坚实的后盾在那里,你随时都能回到那里歇息。 

  都说母爱是世界上最最伟大的爱,母亲是世界上最最伟大的人!我妈妈已经年过30了,在众多母亲中算得上年轻的一位了,但白头发不知道有多少根,皱纹不知道有多少条,每天的唉声叹气更是数不胜数。我知道也清楚地明白她是为了我和弟弟的。她一天天地变老,我一天天地长大。从小时候的懵懵懂懂到长大后的成熟稳重,妈妈一直在我心中是严厉且对我寄予厚望的。她认为我什么都要走在前面,不能输在起跑线上,在人生中的第一个9岁我迎来了第一堂课外班。那时我调皮捣蛋,经常和老师顶嘴,在课堂上的批评次次有我。有一次老师终于忍不住了,在微信群里严厉地批评了我。妈妈知道这个消息后,立刻让我罚抄“上课不讲小话”这句话100遍,我当时又委屈又无奈,甚至对妈妈有一种厌恶了。但现在想起来简直幼稚得可笑。我知道她这样做是为了我,更是为了这个家! 

  父爱不若水那般细腻,却像山一般沉稳。我总觉得他很慈祥,总是笑眯眯的,在我的印象里爸爸好像从来就没有沮丧过,伤心过……但他和许多人的父亲也许一样,每天起早贪黑,早出晚归。有时我得好几天才见得到他一面,我知道他的责任在于赚钱养家。我也知道他这样是为了我们,更为了这个家! 

  家是温暖的,家是幸福的,家是快乐的,家是我们心连心,家是我们在一起……我爱着辛劳付出的爸爸妈妈,我爱着活泼向上的弟弟,我爱着我的家。 

  世界那么大,家才是心灵最终的归属! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »