主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄颖:我爱我家

发表时间:2017-05-17 17:32:51    来源:网上投彩app

  长沙市雨花区曹家坡小学三(2)班:黄颖        指导老师:王燕

  我有一个像春日一般温暖的心房——家。家里有勤劳的妈妈,专心工作的爸爸,还有酷爱看书的我。 

  妈妈是个勤劳又美丽的母亲。她全年无休,从早忙到晚,又是做家务,又是帮我复习功课。家里的家务活都由妈妈一人包揽,扫地、擦地、抹桌椅、洗衣、买菜、做饭……有一次放学回家,看见妈妈在擦地板,看着她那汗流浃背的样子,我很心疼。妈妈有这样的习惯,干起家务活,不达目的不休止。 

  爸爸是个“偷懒鬼”。有一次,妈妈出门还没回来,我把作业做好后给正在上网查资料的爸爸看,结果,他只是走马观花一样,草草地看了一眼,说:“嗯,很棒,全对了。”一会儿妈妈回来了,我“信不过”爸爸,又给妈妈检查一遍。啊,果然,有两道题做错了。爸爸总是这样,屡屡出错,因为他始终放不下手中的工作。 

  我是个酷爱读书的孩子。用爸爸妈妈的话来说,我就是一只小书虫。无论什么时候,只要我一看见书,就忘记了周围的一切,如获至宝,全神贯注地看起来。有一次,我发现桌上有一本《绿野仙踪》,我便迅速拿起来看,书中惊险的情节和深刻的寓意深深地吸引了我,让我爱不释手,不由自主地一边看一边做笔记。 

  我们这一家子,妈妈的勤劳让我心疼,爸爸的专心致志让我敬佩,我这只书虫,让爸爸妈妈感到骄傲! 

  这就是我温馨幸福的一家,我爱我家,爱我的爸爸妈妈,让爱永远驻在我的家里。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »