主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄好:我的父亲“不平凡”

发表时间:2017-05-11 17:17:25    来源:网上投彩app
  湖南省长沙市芙蓉区东屯小学六1班 黄好 指导老师:肖庆

  在我很小时,童真的我认为他就是普通的爸爸,我们的父亲,他和其他人的爸爸一样,有着普通的工作,过着平凡的生活。

  但是,不知从什么时候起,他变得早出晚归。我睁开朦胧睡眼,他早已出门工作;我早已进入梦乡,他还没有回家。慢慢的,家中爸爸的影子变少了,对我的关心也少了。有时我也会抱怨几句:“哼,坏爸爸,我可是你女儿,你竟然只要工作,把我丢弃!”

  今天是周末,我把闹钟特意调到了5:30,我一定要看看是什么工作让爸爸不爱我了,我一定要知道真相!

  “铃铃铃”,我艰难地揉了揉眼睛,外面还是一团漆黑,只见客厅的灯亮着,隐约还传来水声,是爸爸正小声地在自己房间洗漱。

  “呯”的一声,爸爸出门了。我快速爬起来,悄悄尾随着爸爸出了门。瞧,那就是爸爸工作的地方,它修筑在大马路的侧面,小小的房间只有不到20平方米,高度不到3米。

  爸爸进去了。不久,只见他昂首挺胸地大步走出。身着交警服,头戴警帽,随后拉了拉衣领,走上了修筑在马路正中央的高台,做了几个我看不懂的动作,但很有力度。

  时间很快就让太阳升上里天空的正上方,令我不可相信的是爸爸竟然从清晨到中午工作不间断,黄豆大的汗珠滑下脸颊,汗水侵透衣服,手臂仍然摆动着那几个有力的动作,我看呆了,眼眶里的泪水在眼睛里转着,我往最近的便利店跑去,买了一瓶水,一袋面包,穿过马路送到了爸爸的手中。

  “哎,这很危险,不要乱穿马路,你怎么来了?”他疑惑地问。

  “啊,还买了水和面包,谢谢噢!”说后,他把水一口喝完了。

  回家后爸爸对我说:“我的这个工作很重要,关系着一个城市的交通安全,必须重视!”瞬间,我明白了这个热爱工作的爸爸,虽然家中他的影子少,但是家外——却处处都是他忙碌的背影……

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »