主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谢洣佳:母爱的线

发表时间:2017-05-04    来源:网上投彩app
  芙蓉区大同小学五甲班谢洣佳 指导老师:柳杨

  夜深了,树笔直而又沉默地站着,小草微微低下了头,风细细地掠过,是人觉得更加宁静、祥和。

  一间屋子里,一个老太太不停地忙碌着。她在织毛衣。老太太的儿子明天要出远门,要过很久才能回来。老太太要给儿子织御寒的毛衣。

  天色越来越黑,快要到半夜了。所有人都已睡着,除了这位老太太。

  风,渐渐大了,它怒吼着,似乎要吞没老人。老太太坚持织着,一针一线地织着。眼睛酸了,她眨眨眼睛,继续织;腰疼了,她站起来活动一下,坐下来继续织。

  树沙沙地响了起来,它在拍手,像是在为老太太加油鼓劲。

  天渐渐亮了。儿子上午要离开。老太太一夜未眠,一直在给儿子织毛衣。她十分疲倦,每织一针,似乎都要花很多力气。老太太困得不得了,眼皮似乎在打架,要睁开都很困难。

  儿子起床了,老太太终于织好了毛衣。儿子走到母亲的房间一看,知道了母亲一夜都在给他织毛衣,非常感动,紧紧搂住母亲,不停地说:“妈,您辛苦了!”

  儿子要走了,老太太一遍又一遍地说:“一定要早些回来。”儿子也含泪说:“妈,我一定回早些回来,您放心吧!”

  一路上,儿子穿着这件毛衣,觉得贴身、温暖、舒适,漫漫长路,他不再觉得孤单和寒冷。因为,这是用母爱的线织成的。

  儿子到了地方,写下了一首流传千古的诗:

  游子吟

  唐 孟郊

  慈母手中线,游子身上衣。

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心,报得三春晖?

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »