主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张宇祺:记忆中的味道

发表时间:2017-03-28    来源:网上投彩app

  长沙市岳麓区第一小学六一班:张宇祺  指导老师:刘琳

  小时候父母做的每一道菜,味道不管是酸甜苦辣,对我来说是品到了另一种味道,那就是父母对于孩子的爱。——题记

  妈妈做的水蒸蛋是温暖我心窝的良品。小时候,我开心的时候妈妈会给我做水蒸蛋,吃过后不知为何心情变得就会更加开心;我伤心的时候,妈妈也会给我做水蒸蛋,在不知不觉中我的心情就会变得十分开心起来。平时我肚子饿了么,也就帮我做这道菜。我每次吃一口妈妈给我做的美味佳肴,我的心里就会变得无比的幸福。

  你知道我为什么喜欢这道菜吗?我记忆中妈妈给我做的水蒸蛋是黄色的像一个大块的“黄色果冻”,蒸蛋最上面的一层妈妈会放一些酱油儿,我最喜欢吃的就是放了酱油的那一块水蒸蛋,吃起来咸咸香香的。小时候是因为好吃才喜欢吃,直到有一次听了妈妈和爸爸的对话后,我是发自内心的喜欢了。一天晚上妈妈告诉爸爸,她今天去乡下收土鸡蛋了,不小心摔了一跤,一筐鸡蛋紧紧抱在怀里,幸好没有打烂,这样崽崽又可以吃到土鸡蛋了,这小子最喜欢吃蒸水蛋了。爸爸说,超市里不都有卖吗?摔倒了自己可不好。妈妈说,乡下的土鸡蛋好一些、有营养,这样对崽崽的身体也会好。听后我才明白原来我一直认为最简单的蛋是这样来的,它是妈妈对我的一片心,我心里就像吃了蜜一般的甜,一碗“小果冻”使我感动和幸福。我认为妈妈给我蒸的水蒸蛋这个佳肴一定比得过外面餐馆的山珍海味,不管是深海中珍贵的石斑鱼、海参,还是大家都喜欢的牛排和炸鸡,在我的眼中这些东西都比不上妈妈亲手做的水蒸蛋。到现在为止我依然喜欢妈妈亲手做的水蒸蛋从来没有改变过。因为那里有妈妈的味道,这个味道,这就是爱的味道——母爱。

  母亲的每一道菜中不知蕴含了多少母爱。现在知道妈妈做的水蒸蛋为什么让我百吃不厌了吧。这包含了母亲对孩子的浓浓的爱,这是母亲给予我的力量。

  母亲节到啦,平时在家吃现成的我,感觉要报答妈妈的时候到啦!我学做妈妈平时做的水蒸蛋,一个小时左右,我终于把水蒸蛋做好了。妈妈吃时,我十分开心的望着妈妈,妈妈笑了,我也笑了。妈妈说这里面有儿子的爱,我听后感动的抱着妈妈,我开心的流下了眼泪。我记忆中的味道是温暖的、是甜蜜的、是我一生中的暖心鸡汤。在有困难的时候我想起了这味道,让我披荆斩棘打败困难;在我伤心失落的时候想起了这味道,让我用开朗的心情化解悲伤,这种味道让我永远不能忘记。不管在什么时候,这个味道将给予我无比强大的力量,那味道是——母爱。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »