主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗曼俐姝:我有一双隐形的翅膀

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app
  湖南省长沙市芙蓉区双新小学六一班罗曼俐姝   指导老师:周芳 

  我渴望有一双老鹰的翅膀,能带我在蓝天中翱翔;我渴望有一对蝴蝶的翅膀,带我在花丛中翩翩起舞;我还渴望过有一双天使的翅膀。可我从没想过,我自己也有一双隐形的翅膀。

  那是一个风和日丽的下午,我和爸爸准备去挑战江西之巅——武功山。

  站在山脚向上望,远山连绵不断,恰似一条飞龙飞向天边;群山也各有各的风格,有的雄奇、有的俊逸、有的清幽、有的浑厚。

  我信心满满的向上爬,远处的景色一目了然,我飞快地爬着,没多久就把爸爸落下了一大截,我尽情地沉浸在了这美景中,爸爸在后面大声的喊着:“注意节省体力啊!”可我早沉浸其中哪顾得上爸爸,充耳不闻的继续爬着。我像一只小蜜蜂,在这“花丛”中这里看看那里瞧瞧。

  可是慢慢的,我的脚步越来越沉重,脚上像是绑了两个铅球似的,我的步伐越来越慢,没过一会儿,爸爸就赶上来了。我瘫倒在地上央求爸爸:“爸爸,我实在是爬不动了,你背我上去吧!”爸爸看着我笑着说:“不行,你一定要靠自己哦!如果你依赖别人,这次来爬山就没有意义了,来,加油,我们一起爬上去!”“可是,爸爸我真的爬不动了!”我不情愿的说。爸爸顿了一会儿,表情忽然变得严肃,说:“孩子,爸爸不能陪你一世,所以你不能这样依赖别人,一切都要靠自己,懂了吗?”我望着爸爸严肃的表情,心里一时涌入了一阵不知名的力量,我猛然站了起来,“好,爸爸,我们一起加油!”爸爸的脸上终于浮起一丝微笑。

  终于我爬到了山顶,此时的我早已狼狈不堪,头发被汗水打湿了,紧紧地黏在我的脸上,裤腿和袖子上也沾满了泥。可我感觉一点也不累,只有满心的喜悦,鸟儿在树上为我唱着赞歌,花儿也为我露出了春风般的微笑,山顶的风清爽而温柔,它还为我吹干汗水。啊!真没有什么比现在开心了!

  每个人都有一双隐形的翅膀,它会在你困难的时候出现,为你战胜困难。它就是——潜力!是它让我明白,世界上没有人能陪你一世,只有靠自己,才是最实在的!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »