主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘旭:藏在生活中的爱

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app
  雨花区枫树山南屏锦源小学四刘旭    指导老师:肖红芳 

  人们常说:“母爱如水,父爱如山。”我似乎没感觉到父母如水似山般的爱,莫非,它们藏在生活里了?

  每天,爸爸早早起床送我上学,再去上班,回到家要督促我学习,检查我的作业。妈妈呢,她每天要买菜,做饭,炖我喜欢喝的汤,做我喜欢吃的菜。

  我有一个坏习惯,晚上睡觉喜欢踢被子。记得有一年冬天,天气很冷,下着大雪,每到深夜,爸爸妈妈都会轮流给我盖上被子,结果我没有生病,他们却感冒了。听到他们那沙哑的声音,我终于知道,父母的爱就藏在深夜轮流给我盖被子的举动中。孩子就是父母心头的一块肉,如果我们有什么意外,就如同从他们身上剜去一块肉,疼痛难忍。

  在一次突袭的语文考试中,我考出了有史以来的最低分。回到家,爸爸问我“这次突袭考试,没有提前通知,考得怎么样?”我顿时大声哭起来,爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“这次考砸了,我们下次努力,你是小小男子汉,不能被眼前的困难打败了,我坚信,你能行!”我擦干眼泪点了点头。爸爸的爱藏在了他坚定的语言中。

  父母对儿女的爱是世界上最伟大的,最无私的。他们的爱,藏在了点点滴滴的生活中。他们的爱,陪伴我成长,在我遇到困难的时候,他们鼓励我,支持我;在我胜利的时候,他们夸奖我,欣赏我。父母是坚不可摧的大山,是宽阔的大海,永远宽广而深厚。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »