主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]向滢锦:乐乐乐

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app
  雨花区枫树山南屏锦源小学四向滢锦     指导老师:肖红芳

  说起故事书我家有一堆呢!有《二年级的小朵朵》、《快乐的王子》、《听吴姐姐讲故事》、《没头脑和不高兴》,可我最喜欢的就属《亲爱的笨笨猪》了,书里的主人公名叫笨笨猪,因为它每天都很高兴,所以大家伙给它取了个外号叫乐乐乐,阅读此书,我也乐在其中。

  笨笨猪的名字听起来挺笨的,其实,它非但不笨,鬼点子还很多。有一次,它上山采果子遇到了一只不能站立走路的小鹿,从那时起,笨笨猪就一直想上山再看看那无助的小鹿。过了两天,笨笨猪邀请了乖乖熊和它一起去,他们一边爬山一边想该怎么教小鹿站立?突然,笨笨猪一声大叫:“有了!我们搀着它,让它站起来,然后悄悄地松开手。”第一天,小鹿学会了站立。第二天,笨笨猪又想出了一个办法帮助小鹿学走路。笨笨猪和乖乖熊拿了一根木杆,从小鹿的腹下穿过去,使它的四肢着地站直,然后轻轻用力顺式抬着小鹿走,等到它能自己走时,乐乐乐和乖乖熊又把木杆悄悄地放在地面上,小鹿竟然还在大步向前走。反复这样多做几次,小鹿竟然学会了走路。又过了三天,小鹿竟然比笨笨猪和乖乖熊还跑得快,并能在草地上跳跃两丈多宽。笨笨猪笑得合不拢嘴,我也不由地喊:“乐————乐”,这声呼喊,既是叫笨笨猪的别名,也是为他的聪明与善良感到高兴,更是享受着阅读的快乐!

  如果你要问阅读能带着我们什么?我会毫不犹豫地回答:“乐————乐!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »