主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]彭嘉和:我想成为画家

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app
  雨花区枫树山南屏锦源小学四彭嘉和   指导老师:肖红芳

  我的这一梦想得从幼儿园开始说起,一天,我画了一条又大又漂亮的鱼,幼儿园老师觉得我有画画的才能,建议妈妈送我去参加画画网上投彩app班,这就是我学画画的开始。

  在学画画的过程中,妈妈给我讲了达芬奇画鸡蛋的故事,我深受启发:达芬奇拜著名的艺术家弗罗基俄为师,上的第一堂课就是画鸡蛋,画着画着,达芬奇就有点不耐烦了,老师对他说:“别以为画鸡蛋很简单,在一千只鸡蛋当中,从来没有两只形状完全相同的,即使是同一只蛋,只要变换一个角度看,形状也就立刻不同了,如果要在纸上准确地把它表现出来,非要下一番苦功不可,等到手眼一致,你就会对任何形象都能应付自如了。”达芬奇听了老师的话很受启发,便更加刻苦地画鸡蛋,最后,成为了一位非常伟大的艺术家。我也要像达芬奇一样坚持不懈,刻苦训练,从最简单的图画开始练习,努力练好基本功,画出我独到的发现!

  我的理想——画画艺术家,谁也挡不住。从现在开始,我要用自己的行动来开始学习画画的旅程,用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »