主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

寻邵琦:家乡的小河

发表时间:2017-07-04 10:25:09    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学四(3)班:寻邵琦              指导老师:王筱雅


网上投彩app配图

  我的老家在浏阳社港,我印象最深的就是家乡的小河,我每次唱着歌从那儿经过,小河就笑盈盈的看着我,小河的水清澈见底,里面还有很多的小鱼。 

  春天,细雨绵绵,小河涨满春水,小鸭们三五成群的扑扇着翅膀,挨挨挤挤的游来游去,它们的嘴巴是橘红色、屁股又肥又圆。小白鹅羡慕不已,刚下水一群鸭子向它扑来,吓的马上逃回了岸上,只能巴巴地望着鸭子们在欢快的戏水。 

  夏天,一天比一天热,小河逐渐变浅了,石蟹挥舞看大钳在石缝中悠闲的乖凉,小虾在水中游来游去。一大片荷花竞相开放,河面上弥漫着绿色的荷叶,鱼儿们欢快的在荷叶底下乘凉。 

  秋天,河水变得更清澈了,像一面大镜子,映照到了大雁在空中展翅南飞的身影。河边大树上的叶子都枯黄了,一阵风吹过,树叶随风在空中翩翩起舞,落到水面上成了小蚂蚁的小船,成了小鱼的伞。 

  冬天,到处都是粉妆玉砌的世界,调皮的雪花姑娘落在人们的肩上,藏在人们的头发上,有时还调皮得钻进人们的脖子里。有些小朋友在河边进行堆雪人比赛,不一会儿就出现了各种各样的雪人守卫在小河的身边。有些小朋友在打雪仗,你追我赶,好不热闹,大家玩得可高兴了,时不时传出一阵银铃般的笑声。 

  我爱我家乡的小河。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »