主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]王梓晗:我爱我“家”—长沙

发表时间:2017-06-22 13:54:51    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市芙蓉区东屯小学三(2)班:王梓晗    指导老师:武辉宇

  我的家乡在长沙,那是个有很多风景名胜、特色小吃的地方。

  向大家介绍个风景名胜——岳麓山吧!岳麓山早晚和一年四季都很美。如果你早早地起来去爬岳麓山的话,就可能看到旭日东升的景象;或是你傍晚时分去游览岳麓山,就可以看到夕阳西下的美景。春天,岳麓山上的树发芽了,草也变绿了,各色鲜艳的花也都冒出了小脑袋,用自己的美丽装点着整座山。放眼望去,一片碧绿,一片鲜艳,处处充满着生机。夏天,树木绿树成荫,在树下休息可凉快了。小朋友们常常在树下游戏,一片欢乐。每到秋冬之际,红枫叶尽染,一大片枫树林,宛如彩带。原来群芳吐艳的花朵现在也变成了落英缤纷的景象,就像一条枯黄的地毯铺在大地上,格外美丽动人!

  从岳麓山下来,也许你早已饥肠辘辘了。哈哈,你可别忘了山脚下还有好多长沙特色小吃呢!保准让你大饱口福!比如臭豆腐就是其中之一啦。你别看它样子老老干干,闻起来味道也特别臭,可是沾上酱汁,轻轻咬上一口,你就会感觉一股清香在你的嘴巴里回荡,回味无穷,简直是人间美味!如果你觉得不过瘾,那么长沙的火宫殿会满足你的想法。进入火宫殿,你可以品尝到长沙各种各样的特色美食,也许美食多得会让你眼花缭乱,不知道选择吃哪一个。吃饱之后,有时还可以看上一场表演以及琳琅满目的纪念品,可好看啦!

  长沙有“山”也有“水”呢!这水当然就是著名的“湘江”了。你可以沿着湘江风光带观赏岸边拔地而起的高楼大厦,也可以乘坐轮船观赏江面上独有的美丽景色。晴天时,阳光照射在波光粼粼的水面上,格外迷人。看到这幅景象,我不禁吟道:“水光潋滟晴方好。”夜晚的湘江更是璀璨耀眼,如果赶上星期六,你就可以观赏到美丽盛大的烟火晚会。

  瞧!这就是我的家乡——长沙,我爱这有山有水有美食的家乡!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »