主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]杨紫依:美丽的校园

发表时间:2017-05-11 16:40:49    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市岳麓区白马实验小学四年级1302班  杨紫依 指导老师:陈美均

  校园的风景独一无二,就像家乡的风景。似仙境一样的美丽,似连绵不断的画卷,美丽极了!

  校园的一年四季很美。花草树木到处都有,就连食堂门口的正前方也有。进食堂门时,一股菜香诱得大家肚子咕咕叫,出来时则花香芬芳扑鼻而来。

  春天,校园里的小草纷纷探出头来;小树抽出点点嫩芽;花儿们从花苞绽开出笑脸。冰雪融化了,让春天再次给我们的校园增添光彩和喜悦。

  夏天,校园里的太阳公公生气了。为什么呢?因为它讨厌孩子们上课,想让孩子们下课玩耍。这样,太阳公公就可以看到孩子们的笑脸了。如果太阳公公看到孩子们打闹的时候,也会生气哦!它这一生气就可以把大地烧的跟火炉似的,就连乘凉的地方都不放过,可怕极了!

  秋天,校园里的树木们都枯萎了。被秋高气爽的凉风一吹,树叶飘落,瞬间下了一场树叶雨;凉风再帮花草树木换了一件秋衣裳,连秋姑娘也把夏天的衣服换成了秋天的衣服,到处都是秋的影子,美丽极了!

  冬天,可爱、美丽又调皮的雪花娃娃,从天上飘落下来。落在了小草上,给小草盖上了一床白色的小棉被;落在了小花上,给小花穿上了一件白色的羽绒服;落在了大树上,给大树披上了一条大围巾;落在了大地妈妈的怀里,好似调皮的孩子找到了避风港一样。

  我爱祖国,我爱大自然,但我更爱美丽的校园。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »