主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]刘步云:我美丽的祖国

发表时间:2017-05-03    来源:网上投彩app

  长郡雨花外国语学校1505 刘步云 指导老师:冯娟

  随着历史的车轮不断前进,从四大发明到今天的‘神六’‘神七’升天,我们伟大的祖国,千百年来,有哪个中华儿女无不抱着爱国之心为之奋斗啊!

  想当年,伟大的地质学家李四光,在德国冒着被扣留的危险,毅然决定回国,为祖国效力。1937年的卢沟桥事变,日本帝国主义入侵了我们的祖国,我们伟大的解放军战士奋勇扛起长枪,背起子弹,为中国的和平奋斗。凭着战士们的决心,凭着我们中华儿女的团结,1945年8月15日,日本帝国主义终于无条件的投降了,中国人民以最灿烂的微笑庆祝胜利。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来! 要想心系祖国,我们应该从小树立起爱国精神,毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标,他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己的个人利益,为了谋取个人的功名利禄。这是很没有出息的人,我们应该时刻寻求主救民救国的真理,为了改造国家和社会而发奋学习、努力健康成长,才能为祖国作为贡献。

  心系祖国然后要确定一个远大的目标,树立和培育正确的理想信念对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家,因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业,同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做准备。

  每当我站在旗杆下仰望着那鲜艳的五星红旗,听着那《义勇军进行曲》,心中便心潮澎湃,我爱您,我美丽的祖国!

  我爱您,美丽的祖国!我爱您的锦绣山川。滚滚的长江让我懂得百折不回;雄伟的泰山让我懂得坚持不懈;波涛汹涌的大海让我懂得要有博大的胸怀;壮观的万里长城让我懂得坚贞不屈。

  我爱您,美丽的祖国!我爱您的灿烂网上投彩app。唐诗,宋词,元曲再到着名书籍:东西三水桃花红,官场儒林爱金瓶。三言两拍赞今古,聊斋史书西厢镜。记得苏轼曾经写过《念奴娇·赤壁怀古》,岳飞曾经写过《满江红》,李白曾经躺在床上,望着明月写出了“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗。从唐宋八大家:韩愈,柳宗元,苏洵,苏辙,苏轼,欧阳修,王安石,曾巩到初唐四杰:王勃,杨炯,卢照邻,骆宾王。中国的灿烂网上投彩app是别的国家所不能及的。

  我爱您,美丽的祖国!我爱您的爱国志士。记得屈原曾因不满国家的做法为国投入汨罗江中,陆游在领死前还不忘告戒自己的儿女,这些画面都在我的脑海中一一闪过。李清照曾写过“生当做人杰,死亦为鬼雄”的千古名句,我崇拜他们,但我更崇仰中国!

  我爱您,美丽的祖国!我爱您的一草一木;我爱您的悠久历史;但我更爱你的中国情!

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »