主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[日记书信]彭朗昊:喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话

发表时间:2017-06-13 11:05:09    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市天心区八局小学五一班:彭朗昊         指导老师:方波

  敬爱的习爷爷:

  您好!

  首先向您自我介绍一下,我名叫彭朗昊,我的家乡在美丽的古城长沙,我就读于长沙市天心区八局小学五(一)班。

  虽然我并没有在实际生活中亲眼看见过您,但是平常我都有从新闻联播里看到您的身影。您每天都是那么繁忙劳碌,不是在出访他国,就是在主持会议,或者在基层走访群众。节日中,有您温情祝福的话语;危难时,有您绝不放弃的鼓励。您就像一颗参天大树,荫映着无比清凉,又像一轮红日,普照着希望的光芒。

  习爷爷,我听自己的爷爷说,您担任国家主席以来,为我们老百姓办了许许多多的改革好事。虽然我现在还不太明白什么是改革,但是我知道我们现在的校园就比原来的好,有着绿茵茵的足球场,宽敞的操场和漂亮的篮球场,还有高科技的网络教学系统。还有听妈妈说今年附近又要多修建几所幼儿园和小学,这些都是您带给我们的幸福生活。还有从一次的新闻里得知,习爷爷您在今年春节的时候调查基层,解决了农村医保覆盖到位和部分贫穷地区孩子上学难的问题。当时,我就在想,您真是一个了不起的人,真的值得我们敬仰。因为我看到那些孩子太苦了,只有您了解了,才能真正帮助到他们。

  习爷爷,我还想向您汇报我的学习情况。我的成绩并不是很好,但是随着课程的深入,我明白了均衡发展也很重要。我报了足球班,我想响应您的号召,在足球方便提升自己,长大后也为祖国贡献一份自己的力量。

  最后,习爷爷,我觉得您太辛苦了,您一定要注意身体,多多休息。祖国在您的领导下,一定会欣欣向荣的。我也会好好学习,为爷爷您提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量

  此致

  敬礼

  一位敬仰您的小学生:彭朗昊

  2017年5月28日

编辑:陈燕    

推荐阅读 »