主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]周妤乐:找本好书做挚友

发表时间:2017-03-22    来源:网上投彩app

  长沙市芙蓉区东郡小学四(1)班:周妤乐  指导老师:刘朝红

  “朋友是生命的丛林,是歇脚的驿站,是收藏心事的寓所,是储蓄感情的行囊。不管人生路上几多风雨,朋友如伞,伴你一路晴空!愿你的天空更蓝,人生更美。”这段文字写出了朋友之间的真感情,我特别喜欢。我也有许多好朋友,但我最好的朋友就是《哈利·波特》。我非常喜欢《哈利·波特》这本书,也喜欢哈利·波特这个人。虽然他只是书本中的角色,但是没有他的陪伴,我睡不香;没有他的陪伴,我的身边也少了乐趣。

  我与哈利·波特是好朋友,我会为他的勇敢而赞叹不已,也会为他的趣事而捧腹大笑;我会为他父母的离去而黯然泪下,也会为他最终的胜利而欢欣鼓舞。他的一举一动都牵引着我的视线,跌宕起伏的故事情节也深深的吸引着我。我与我最好的朋友可以说是形影不离,每天我都会带着《哈利·波特》一起去上学,课余时间我都会抽空看一看他又有些怎样的奇遇。到了双休日,不等爸爸妈妈叫我起床,我就会自己早早的掀开被子穿上衣服,蹑手蹑脚的溜到书房,津津有味的与《哈利·波特》约会,沉浸在他神奇莫测的世界里。甚至在睡梦里,我都会梦到和哈利·波特一起与好多小伙伴在魔法学校里开心的学习各种好玩的魔法。魔法棒一挥,一座雄伟的城堡拔地而起,一驾豪华的马车闪亮登场,我穿着华丽公主裙在灯火辉煌的宫殿里翩翩起舞,真是做梦都笑醒啦!

  真正的朋友不仅会带给我无限的快乐,而且会为我排忧解难。每当我在生活或学习中遇到困难,我的脑海里都会浮现出哈利·波特与伏地魔顽强斗争的场面。伏地魔曾经是魔法学院里的学霸,要战胜他得比学霸更优秀。哈利·波特连那么厉害的伏地魔都能战胜,我也一定能克服现实中的小困难。每天晚上我要练习书法和竹笛,遇到难写的笔画和难吹的曲调,我会不由自主的烦躁起来,而且觉得特别的累。每当这时,妈妈就会拿哈利·波特勇斗伏地魔的故事来激励我,与哈利·波特比起来,我面前的困难又算得了什么呢。于是我又打起精神,攻克一个又一个的难关。

  真正的朋友会为我指引方向,陪我同行。在魔法石、小天狼星、迷宫、凤凰社等等故事里,哈利·波特都是与他的朋友罗恩一起携手,挫败了伏地魔一个又一个阴谋。好朋友的陪伴是最宝贵的财富,也是前行路上最可靠的依赖。我在学校里与我的同学们都成为了好朋友,大家都愿意与我分享快乐,与我聊天说说心里话。我相信我与同学们的友谊,和哈利·波特与罗恩的友谊是一样的真诚,一样的可靠。在我的校园生活里,也会像哈利·波特一样收获一份最可宝贵的友情。

  人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。我和哈利·波特的相识相知,贵在他与我形影不离,贵在他为我排忧解难,贵在他为我指引方向。哈利·波特这个人是我的好朋友,《哈利·波特》这本书也是我的好朋友。我希望能多多与这样的好书交上朋友,那样我的生活将会充满了乐趣!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »