主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]蒋梓瑛:观《向日葵女孩》

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市岳麓区教师进修学校附属小学五1)班:蒋梓瑛  指导老师:邓文斌

  《向日葵女孩》讲的是一个叫何平的女孩,在困难重重的生活生存了下来的故事。我一边看一边流着泪水。她面对生活积极向上,总是微笑着面对一切深深打动了我。

  在这个故事中,让我感动的地方是:她家境那么困难,还给汶川地震的受灾人民捐了1000块钱。当时我心里想,何平呀,你真善良,自己快陷进沟里了,还把别人救出去,你真是舍己为人呀!我看着你是那么可怜,我的心里又是多么为你担心、着急。你的妈妈是疯子,爸爸又是中风,弟弟又是心脏病,你的一生真悲惨,我真为你感到伤心!但是你的心又是那么乐观,我真佩服你。你就像一根小草,一块巨大的石头在压着你,可你积极地面向阳光。如果我换成你,我会伤心失望到极限,痛苦的度过这一生。我不会像你凡事想想,“至少”我不会像你乐观的面对一切,我不会像你在艰难的环境下面对阳光,充满正能量。

  《向日葵女孩》这部电影我虽然只看了一个小时,但我收获了很多我知道自己是多么的幸福呀!以后,我也要传递爱!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »