主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

网上投彩app小记者站:云南省富源县墨红镇中学

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app

  富源县墨红镇中学现为“云南省一级二等初级中学”,曾获“省级绿色学校”“市级文明学校”“富源县十星级学校”“富源县教学工作先进集体”等荣誉,多次受到省、市、县、镇党委政府的表彰。学校位于富源县城西南48公里的墨红镇政府所在地,其前身是创办于1969年9月的墨红小学附设初中班,1981年9月为独立建制中学。1997年9月由墨红南村迁至小寨村右侧小山头后,四面群山环绕,绿树成荫,令人心旷神怡。学校现有51个教学班,在校学生3962人,教师179人。学校占地面积46047㎡,绿化面积7342㎡,校舍建筑面积21465m2。学校得山水之灵气,秉重教之民风,得到上级党委政府的重视与关怀,得到了家长和社会的广泛认可。如今学校教学区、运动区、生活区各成一体;实验室、多媒体教室、微机室、图书室、音乐室、美术室、团队活动室、德育室一应俱全。2012年所有教室都安装了电子白板,提升了学校现代化教学水平。同年,学校还对校园进行了美化,安装了自动升旗杆,安装了景观灯,修建了升旗广场、健身广场,大大提升了学校的环境育人功能。2013年成立了乡村学校少年宫,拓宽了素质教育的渠道,提升学校办学的知名度。

  学校认真贯彻落实党的教育方针,面向未来,开放办学,坚定不移地实施“为学生一生的幸福奠定坚实基础”的办学理念,求真务实,争一夺冠,把墨红中学办成教育理念先进,师资队伍一流,设备设施精良,学生全面发展的富源县一流、曲靖市知名的初级中学。多年来,学校致力于建设一支“团结、务实、求新、奉献”的教师队伍。学校创造条件让教师专业发展,搭建平台让教师为幸福而工作。学校十分重视加强师资队伍建设,特别是重视对年轻教师的培养,使一大批年轻教师都能独当一面。2014年在全县课堂教学竞赛中,九个学科获县级一等奖,有四位年轻教师还被选拔到曲靖参加市级课赛。学校有一名教师被教育部表彰为“全国优秀教师”,两名教师获得“首届曲靖市优秀骨干教师政府特殊津贴”,两名教师成为省级名师工作室成员,一名教师评为“县委挂钩联系专家”,2015年3月,一名教师和一名学生成为曲靖市作家协会会员。

  在教育改革的大潮中,墨红中学抓住机遇,锐意进取,在大力推进教书育人、服务育人的同时,努力改善校园环境,强化管理,开拓环境育人、管理育人的渠道,制定了行之有效的全方位管理制度和量化评估标准——《墨红中学班级捆绑考核方案》。学校强化监督检查,狠抓教学质量,努力构建高效课堂,形成了促进学生全面发展的新机制、新理念,拓宽了育人渠道,坚持走特色办学之路,取得了丰硕的成果。

  墨红中学素以教风正,学风盛,教学质量高而著称,在四十多年的办学历史中,为上级学校输送了大批优秀人才。多年来,墨红中学以人文底蕴滋润教育之根,以和谐发展铸造教育之魂,创造出既无愧于前人,更无愧于后人的辉煌。自2006年以来,墨红中学的教学质量就一直处于全县的前列,先后有3位全县中考状元花落墨红中学。特别是2014年中考,墨红中学再续辉煌。912人参加考试,曲靖一中上线19人,占全县曲靖一中上线人数的三分之一以上;全县前50名学生中,墨红中学有16人;600分以上142人,普高上线650人,上线率71.3%,高出县平均上线率18个百分点,名列全县第一。2015年,又是一个丰收年,中考各项指标均居全县第一。

  “今天以前,我们如是走过,一切如我们所想。今天以后,我们如此走着,一切定会如我们所愿。这是一种精神,更是一种网上投彩app,不久后便是一种传奇。”在全面推进素质教育,实施新课程标准的今天,墨红中学全体师生员工正以饱满的热情,乘教育改革的强劲东风,展示出绰约风姿,以昂扬的姿态走向新的辉煌!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »