主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“丝绸之路的气候变迁”实地考察与科普活动启动

发表时间:2017-02-24    来源:中国科技网-科技日报

  9月12日,由中国气象局组织的“应对气候变化中国行——丝绸之路的气候变迁”实地考察与科普宣传活动在兰州大学启动。来自气象部门和科研院所的气候专家将对丝绸之路河西走廊段进行为期一周的实地考察,同时面向公众进行科普宣传。

  中国气象局办公室副主任林勇介绍,这次考察活动以兰州为起点,途径敦煌、张掖、民勤等地,将实地探访气候变化对当地网上投彩app、社会生产和人文风情的影响,探寻与解读政府、企业、公众应对气候变化的有效措施。

  这次活动是“应对气候变化中国行”大型气象考察与科普宣传系列活动的一部分。自2009年以来,“应对气候变化中国行”活动先后到青海三江源、内蒙古阿拉善盟、江西鄱阳湖等7个地区进行气象考察和科普宣传,旨在从科学角度见证气候变化、面向公众宣传如何应对气候变化。

  “气候变化问题已经转化为环境、科技、经济、政策、外交等多学科领域交叉的重大战略性问题,应对气候变化是当今国际社会共同面临的重大挑战。”林勇表示,通过对气候变化敏感区和关键区进行实地考察和科普宣传,可以让公众对气候变化的影响有近距离的接触和认识。

编辑:谭希    

推荐阅读 »