返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区举行2020年春泥计划暨冬令营启动仪式

发表时间:2020-01-17 15:05:00    来源:网上投彩app

2020年瓯海区春泥计划“缤纷冬日”暨“童心向党 筑梦成长”主题冬令营启动仪式

  1月13日下午,2020年温州市瓯海区春泥计划“缤纷冬日”暨“童心向党 筑梦成长”主题冬令营启动仪式在三垟街道南仙社区拉开帷幕。瓯海区文明中心、区妇联、区关工委办等单位分管领导、各镇街相关科室负责人、社区代表、各乡村学校少年宫负责人及优秀阵地负责人与社区未成年人一起,共同欢聚“缤纷冬日”网上投彩app。

区文明中心副主任金镇山讲话

  启动仪式上,区文明中心副主任金镇山指出,各区属单位、各乡村学校少年宫、各社区要结合寒假特点和节庆特色,整合各类校外活动场所资源,积极创新活动载体,持续打造春泥计划“缤纷冬日”活动品牌。他希望同学们通过冬令营的方式,体验动手、动脑的创造,增进彼此的友谊,收获成长与发展的快乐,提升个人素质和品德。

温州市第一届乡村学校少年宫特色节目展演活动优秀节目奖获奖单位

2019年度区级未成年人思想道德建设优秀阵地获奖单位

2019年度温州市“春泥计划”示范点获奖单位

2019年度市级未成年人思想道德建设优秀阵地获奖单位

  活动现场,还举行了市、区级未成年人思想道德建设优秀阵地、温州市“春泥计划”示范点、温州市第一届乡村学校少年宫特色节目展演活动优秀节目奖的颁奖仪式。

  2019年,经市、区文明办的实地查看,区青少年心理健康关爱中心等4个阵地验收通过温州市未成年人思想道德建设优秀阵地建设标准、三垟街道南仙社区春泥计划阵地等3个阵地验收通过“春泥计划”示范点建设标准,区青少年活动中心等5个阵地验收通过区级未成年人思想道德建设优秀阵地建设标准。同时,瓯海区实验小学前汇校区乡村学校少年宫选送的群舞《阳光下的红领巾》和泽雅一小学乡村学校少年宫选送的合唱节目在温州市第一届乡村学校少年宫特色节目展演活动中荣获优秀节目奖。

与会领导共同启动2020年瓯海区春泥计划“缤纷冬日”暨“童心向党 筑梦成长”主题冬令营活动

精彩节目

  活动现场,南仙社区的小朋友为来宾们表演了歌曲独唱《自古英雄出少年》、小提琴合奏《欢乐颂》、群舞《青莲》等三个精彩节目。仪式结束后,南仙社区紧接着拉开了冬令营的序幕,组织开展趣味民俗活动,跳房子、踢毽子、滚铁环投壶、中国结制作等,共享冬令营带来的快乐。

  接下来,温州市瓯海区将全面开启春泥计划2020年寒假各类网上投彩app,依托网上投彩app礼堂、乡村学校少年宫、爱国主义教育基地等阵地,因地制宜创新活动载体,丰富活动内容,通过寓教于乐的方式吸引广大未成年人积极参与“春泥计划”,促进未成年人健康、快乐成长,引导未成年人扣好人生第一粒。(温州市瓯海区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »