返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成县开展“腾飞中国,辉煌70年”网上投彩app

发表时间:2019-11-20 16:26:34    来源:网上投彩app

  为庆祝新中国成立70周年,加强中小学生爱国主义和社会主义核心价值观教育,11月17日,温州市文成县二源镇联合温州商学院“啄木鸟”青年志愿者们在二源镇小学开展了一场别开生面的“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义网上投彩app。


“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义网上投彩app

  活动现场,志愿者们首先为学生们讲述了深圳市渔民村从小渔村变成大都市的故事,以一个小渔村的发展巨变为缩影,反映出国家的繁荣昌盛,让学生更深入的感受到改革开放带来的变化,满满正能量。志愿者们还以“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”三个问题引发学生思考,为学生们深刻讲述了什么是爱国情怀;同时用电影《战狼2》及种种国际事件为大家讲述了祖国与个人之间的关系,现场掌声阵阵,学生们都十分动容。最让学生们期待的“图绘祖国”活动也如火如荼的进行着,学生们在志愿者的指导下纷纷拿起画笔表达自己对祖国母亲的热爱。


“图绘祖国”活动


学生绘画作品展示

  志愿者们还设置了游戏环节,7个爱国游戏让学生们大呼过瘾,其中“走向复兴”“改革开放”“奥运会”游戏最受学生的欢迎。每个游戏背后,志愿者们都贴心的附上相关故事背景,让学生们真切感受祖国腾飞背后的故事。本次爱国主义教育的开展,不仅激发了学生们热爱党、热爱祖国的情感,更有助于他们树立正确的人生观和价值观。(温州市文成县精神文明建设指导中心 黄昕)

编辑:向真    

推荐阅读 »