主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海区城中村改造攻坚干部子女公益夏令营顺利举办

发表时间:2017-08-31 16:31:00    来源:网上投彩app






  “以前只知道爸爸妈妈去上班,不是很清楚他们去做什么,现在我知道了,他们工作很辛苦,也很厉害。”下半年要读小学五年级的林琦轩,这个暑假对父母的工作有了新的认知。前天下午,瓯海区城中村改造攻坚干部子女公益夏令营闭营,和林琦轩一样,63名城中村改造攻坚干部子女,第一次这么近距离接近父母的工作环境。

 

  考虑到城中村改造攻坚工作忙碌,瓯海团区委依托青少年活动中心,为城中村改造攻坚组干部子女开设专场夏令营,让孩子走进父母的办公点,了解父母的工作,也从学习实践中收获成长。8月22日,该夏令营开营。

  瓯海区青少年活动中心主任黄文洁介绍,课程安排结合活动中心自身特色,设置陶艺、魔术等课程,还特别增设了参观梧田街道塘西村拆迁现场、瓯海区规划展示馆等和城中村改造相关的活动。“一方面让孩子走进父母工作的地方,感受父母的奋斗成果,另一方面也能缓解攻坚干部的后顾之忧,让他们更好地投入工作。” 黄文洁说。

  由于忙碌,原本通知家长当天下午4点接孩子,大多数家长并未如期出现。林琦轩父母都是攻坚干部,当天爸爸由于身体不适要检查,顺带请假可以来接他。平日他由奶奶负责照顾。看到瓯海的变化,他说自己很震惊,拆平的旧房屋变成了拔地而起的安置房,规划馆里展示瓯海未来的发展蓝图,让小孩子对未来也有了自己的打算。“我认为爸妈就是超人,他们为家乡建设努力,以后也要像他们一样,为瓯海建设做贡献。”

  随着瓯海城中村改造推进,该区攻坚干部入户谈心,排摸情况,为村民讲解政策,描绘“大建大美”蓝图。“亏欠最多的还是孩子,自己手头事太多走不开,接送孩子的事都交给了妻子。”南白象街道办事处副主任王瓒说,他参与南湖村城中村改造,工作非常忙碌,连照顾孩子的时间也很少。而在王瓒女儿王子佳记忆里,爸爸经常早出晚归。“我希望爸爸多陪陪我们,但我现在也知道,瓯海建设也需要爸爸。”这次王子佳认真跟着夏令营老师学做陶艺,陶艺作品是她要送给爸爸的惊喜。

编辑:向真    

推荐阅读 »