主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县组织开展“网上投彩app寻根 争做传人”第五届中华小导游视频拍摄活动

发表时间:2017-08-10 09:37:01    来源:网上投彩app

  日前,文成县文明办组织开展2017年“网上投彩app寻根 争做传人”——第五届“中华小导游”参赛视频拍摄活动。参赛视频选取文成县博物馆的侨乡网上投彩app和畲族网上投彩app两个专题展厅为主要展示内容,分别由两位小朋友担任“中华小导游”来进行讲解。

  

  “小导游”现场讲解

  此次活动拍摄的内容将制作成视频上传网上投彩app,参加2017年“网上投彩app寻根 争做传人”——第五届“中华小导游”评选活动,获得前五的小导游选手还可直接入围到由网上投彩app主办的2018年全国未成年人“网络春晚”小主持人选拔赛决赛。

   

  “小导游”现场讲解

  据了解,近年来文成县积极组织未成年人参加历届“中华小导游”活动,如去年的包韩非小朋友获得第四届“中华小导游”第二名的佳绩。同时该县还把组织开展“中华小导游”活动作为推进未成年人思想道德教育实践活动的重要载体和抓手,通过视频拍摄和展示活动让未成年人了解文成的历史变化和发展,感悟历史的璀璨与智慧,增强“小导游”对家乡名胜古迹、人文情怀、风俗习惯的认知;同时围绕活动主题,以社会实践为平台,培养“小导游”的观察能力、语言组织能力、应变能力和自信心,使小导游们进一步了解地域特色、丰富讲解内涵,充分呈现出大美文成、美丽文成独特的人文风景,做本土网上投彩app的传承人,增强民族自豪感和社会责任感,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  活动现场

编辑:向真    

推荐阅读 »