主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:江北区教育局启动“江北小义工”行动

发表时间:2017-07-19 15:25:02    来源:网上投彩app

  “我干了一天活,工作比读书累多了,今后要更加努力学习!”正值暑假,江北实验小学新六年级学生小张和学校的70多名同学,以小义工的身份来到了瑞孚集团的生产车间,实地体验包装线上的生产工作,并深有感触。

  据了解,这是江北区教育局启动的首次“江北小义工”行动试点中的一部分,本次活动依托宁波WE志愿平台发布,面向试点学校——江北实验小学的新六年级学生,根据公益自愿的原则,由学生自主选择义工服务项目,参加活动的学生登录网站注册成为志愿者,并在线认领服务岗位。

  “活动一推出,就得到了家长和学生的支持。”参与活动筹备的一工作人员告诉记者,开展“小义工”活动旨在关爱青少年成长,通过参与社会公益服务,给孩子锻炼的平台,给家长教育的机会,让孩子在实践中健康成长。考虑到是初次试点,此次统一安排的是年纪更大的新六年级学生。

  “经过前期精心筹划和深入对接,相关企事业单位和社区共推出了小小包装员、小小保育员、小小讲解员、亲情小天使、环保小卫士、垃圾协管员等近40个工种的400个义工服务岗位。”该工作人员介绍,为确保学生安全和实践效果,分别明确了服务基地和志愿者职责、“小义工”学生守则,并提前对志愿者进行专项网上投彩app。目前,已有381人次学生报名参加本次“小义工”行动,岗位认领率达95%。

  带着儿子参加了瑞孚集团“小小包装工”的年轻妈妈张女士感触很深。“让孩子参加这样的实践活动,主要是为了让孩子好好体会一下,辛辛苦苦工作究竟是怎么样的。”张女士说,孩子的暑假比较长,她不想孩子在暑假中只知道玩,想要孩子学习一些在书本中学习不到的东西。“非常感谢学校这么用心,帮我们找了这么多实践的机会。”

编辑:向真    

推荐阅读 »