主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南灵溪宣传教育进校园 安全知识记心中

发表时间:2017-06-26 10:46:02    来源:网上投彩app

安全知识讲座

  6月21日下午,灵溪镇“安全生产月”七进活动暨安全知识进校园活动在灵溪一中举行,特邀县安监局专家组组长黄文早为师生们授课,并现场赠送校园安全、交通安全、消防安全等安全知识口袋书,进一步强化学校安全发展观念,普及安全知识。灵溪一中200余名师生倾听讲座。

安全知识讲座

  讲座中,黄文早结合具体事例,用生动有趣的语言,从校园安全、消防安全、交通安全和人身安全等方面,向学生们普及交通注意事项、火灾逃生技能和人身安全自救等知识。同时 “火灾发生时能不能坐电梯?”“雷雨天能不能打电话?”期间,黄文早还不时与学生们问答互动,增强他们对安全知识的重视,希望他们尊重、热爱、保护生命。

安全知识讲座

  据悉,今年6月是第16个全国“安全生产月”,灵溪镇安监所联合灵溪学区等有关部门举办“安全生产月”七进活动,将安全知识普及到企业、单位、校园、农村、社区、家庭、公共场所,进一步加强灵溪镇安全防范能力,营造浓厚的安全生产宣传氛围。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »