主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”网上投彩app

发表时间:2017-06-05 11:48:13    来源:网上投彩app

  为推进校园网上投彩app建设,充分展示近年来乐清市未成年人的精神风貌,努力营造文明高雅、奋发向上的校园网上投彩app氛围,丰富未成年人的课余网上投彩app生活,近日,乐清市虹桥镇第八小学、北白象镇第三小学、北白象镇第四小学、北白象镇茗西学校、石帆二小、大荆镇第一小学等校相继开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”网上投彩app。

虹桥镇第八小学活动合影留念

  本次活动旨在让少先队员深入了解祖国和家乡发展的新成就新风貌,畅谈自己的志向和梦想,并对少先队组织、学校、家乡和祖国的发展提出建议。本次活动内容丰富,形式多样,北白象镇第三小学大队部将“六一”活动与”我向习爷爷说句心里话“结合,各个班级通过游戏、情景剧、歌唱表演、舞蹈、快板等不同形式表达了少年儿童对学习、生活和家乡变化的真实感受。北白象镇茗西学校大队部则以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动的形式开展活动。

北白象镇第四小学活动剪影

虹桥镇第八小学 为留守儿童送上关怀

大荆镇第一小学 入队签名仪式

  面对庄严的少先队旗,各校的新少先队员进行了入队宣誓。同学们将写给习爷爷的话语贴在心愿墙上,大家畅所欲言,各抒己见,说出了自己内心想要对习爷爷说的话。他们的话语中,有向习爷爷说出生活变化和感受的,有向习爷爷提出自己家乡发展的意见与建议的,有表达自己志向与梦想的,要努力学习做一个对社会有贡献的人,还有的则表达了自己对祖国祝福与希望......

  石帆二小的少先队员们纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在手抄报、一副画中,他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受,有表达了自己的志向与梦想。孩子们还利用出黑板报,为全校队员宣传介绍“十九大”,宣传身边的发展变化,重温习爷爷对少年儿童的希望要求,激励队员们听党的话,跟党走,争做好队员,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”时刻准备着!

石帆二小 手抄报作品

  通过本次网上投彩app,乐清市多校的少先队员们对十九大有了一定了解,感受到了近些年来中国的巨大变化,树立了队员们的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。同时,少先队员们通过自己的方式表达了对习爷爷的敬爱与期盼,也表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

编辑:向真    

推荐阅读 »