主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:科普走进苍南校园 学生乐享“科普大餐”

发表时间:2017-05-19 14:33:23    来源:网上投彩app

  体验球幕影院

  为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高少年儿童的科学网上投彩app素养,培养学生的创新精神和实践能力, 5月16日,以实现“科技强国,创新圆梦”为主题的科技下乡暨苍南金乡行活动走进石砰学校。温州市科协,市青少年科技中心,苍南县科协,社区领导及石砰学校360余名师生对本次科技节进行了观摩。

飞机航模展示

  本次活动学校领导高度重视,精心安排,全体师生积极参与。在科普进校园现场工作人员向同学们展示了航模、科普大篷车展品、球幕影院体验等项目。并进行了火箭模拟升空发射,航模空中飞行,航模空中飞行大战等表演。本次活动项目多、内容丰富,航模表演,空中飞机大战,点燃了整个校园上空,球幕影院科幻片的观看,令整个操场欢声雀跃,学生流连忘返。市科协所展示的航模表演曾在全国获奖,都具有科技含量,富有价值,实用性强;随后有100多位学生聆听了中国科学院老科学家科普报告讲座,在讲座中享受科技,享受这其中的过程,爱上科学,喜欢发明,懂得环保。

科普讲座

  短短半个小时的科普活动的开展,激发了广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了学校素质教育的全面开展,促进了学校学生科学素养的全面提高,树立“科技强国,创新圆梦”的中国梦!(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »