主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题教育活动

发表时间:2017-05-19 14:22:24    来源:

  5月17日,乐清市淡溪镇第一小学组织开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题教育活动。

  各中队开展主题班会,班主任向队员们深情地讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展。近年来,习爷爷对少年儿童的寄语也激励着一批批优秀的好少年。各班少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想向习爷爷说的话。“习爷爷,我好希望您能来我们学校看看啊,我要好好学习,长大了为家乡做贡献!”“习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!”……这些稚嫩的语言、殷切的期盼来自孩子们。他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表的了自己一份对祖国深深的祝福与希望……

  班会课剪影

  三(1)班的少先队员们把自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入一张张画纸中,向习爷爷诉说着他们的心声。想把自己的心情带到习主席身边,让主席感受一颗颗稚嫩而热情的心,在不知不觉地拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离。

孩子们书写心声

部分孩子的心声

  本次活动,进一步引导少先队员们践行习爷爷对少先队员提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!

编辑:向真    

推荐阅读 »