主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南非遗进校园 为网上投彩app遗产开源活水

发表时间:2017-04-18 17:42:56    来源:网上投彩app

活动现场

  近日,浙江省温州市苍南县2017灵溪镇“非遗”进校园系列活动第一站走进华阳学校。吹糖、米塑、剪纸、提线木偶等独具民俗网上投彩app特色的“非遗”项目逐一亮相,与全校数百名师生进行亲密接触,让学生们近距离领略到了非物质网上投彩app遗产的独特魅力。

吹糖

  活动现场人头攒动,面对传统民俗项目,孩子们展现了深厚的兴趣,书本变鸽子、雨伞戏法、火把游戏等魔术表演让学生大开眼界,惊叹喝彩不绝于耳。市级非物质网上投彩app遗产传承人胡允早携省级非物质网上投彩app遗产项目“提线木偶”亮相,天师钟馗在台上旋转腾跃、喷火苗、灭小鬼,身后多达30余条纤细悬丝,在胡老师手中犹如琴弦撩拨,这精彩纷呈演出引起台下观众的阵阵欢呼。


米塑

  浙江省百名优秀网上投彩app骨干叶文运携省级非物质网上投彩app遗产项目“点色剪纸”动中取静,在操场的一角与同学们零距离接触,让喜欢该项技艺的同学大呼过瘾。米塑艺术家洪孝弼先生,吹糖人传承人谢炳庄在现场与学生亲密互动,那色彩鲜丽、栩栩如生的米塑和糖人造型彻底把同学们给征服了,大批学生驻足观看。

剪纸

  此外,在校园的教室内,民俗专家林子周还为华阳学校的同学们带来一场题为“华阳的前世今生”的专题讲座,详细介绍了华阳的风土人情和非物质网上投彩app遗产等相关内容,让同学们大开眼界。

  通过此次活动,拉近了学生与非物质网上投彩app遗产的距离,增加了学生对非物质网上投彩app遗产的了解,让学生亲身体验提高了他们对非物质网上投彩app遗产的传承和保护意识,增强了学生的民族自豪感,同时对非物质网上投彩app遗产的传承起到了很好的促进作用。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »