主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南小记者争当护水小卫士

发表时间:2017-04-18 16:33:17    来源:网上投彩app

活动现场

  4月16日,金钥匙小记者一行10余人兴致勃勃地走访参观了横阳支江灵溪段,争当护水小卫士,用实际行动为“五水共治”贡献力量。

  如何分辨水是否清澈和干净?“五水共治”的内容是什么?为什么要“剿灭劣V类水……”小记者们怀揣疑问,在灵溪镇农经局工作人员的带领下来到横阳支江,了解横阳支江的河道治理情况,学习了解五水共治、剿灭劣V类水等知识。参观过程中,小记者们积极提问,详细记录采访内容,认真做笔记,并现场进行新闻写作。

活动现场

  在分享与总结时,小记者们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要节约水资源,劝阻不文明的做法和行为,告诉身边的大人不往河里丢垃圾、不在河里洗衣服等,从身边的小事做起,共同保护“母亲河”横阳支江。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »