主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

苍南:非物质网上投彩app遗产进校园 让民族网上投彩app薪火相传

发表时间:2016-11-14 16:32:01    来源:网上投彩app

网上投彩app表演

  11月7日,2016年苍南县“非遗进校园”大型公益活动在灵溪镇沪山小学举行,活动现场举行丰富多彩的网上投彩app表演及非遗项目展示活动。

  当天下午,沪山小学操场上热闹非凡,“非遗进校园”活动正在这里举行,单档布袋戏、碗窑手工制瓷技艺、吹糖、畲族刺绣、米塑等多个国家、省市级非遗代表性项目汇聚在这里,一一进行展示。点色剪纸是一项省级非遗项目,在传承人叶文运的指导下,学生们手拿剪刀,有模有样的学起了剪纸。

手工制瓷

 

畲族刺绣

吹糖

点色剪纸

  此次活动的开展让学生近距离感受和了解到了该县优秀传统网上投彩app,感受到非遗的强大魅力,从中了解苍南深厚丰富的网上投彩app底蕴。传承网上投彩app是教育的重要内容,非遗进校园拓展了校园网上投彩app建设,促进了未成年人思想道德建设。

  据了解,自2010年以来,苍南县已经连续开展了6届“非遗进校园”活动,每年都会选择十多个学校,采取“画板展示、手工技艺教学与舞台展演”相结合的方式开展活动,拓展学生视野,传承传统网上投彩app。这项活动也受到了学校师生的热烈欢迎,一些学校还因此开设了“非遗”特色课程。(苍南县文明办供稿)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »