主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

瓯海区繁荣社区开展“关爱环境,垃圾分类”小讲堂

发表时间:2016-02-16 11:55:39    来源:网上投彩app

 

  为了提升社区青少年的垃圾分类意识,2月15日上午,繁荣社区春泥计划辅导员宋玲华阿姨,开了一堂“关爱环境,垃圾分类”课。

  小课堂上,宋阿姨从什么是垃圾、城市生活垃圾的现状、如何进行垃圾分类等方面,向同学们讲述了垃圾分类的重要性。对于一些比较难进行分类的垃圾进行了深入的讲解,让同学们更加了解各种垃圾的性质和危害。最后,宋阿姨号召同学们加入垃圾分类的宣传队伍,为我市的垃圾分类工作出一份力。

  “缤纷冬日”活动,除了让青少年在课余时间能有一个平台展示自己和学习一些技能,也经常开展教育课堂,在社区这个第二课堂上,让青少年了解一些课堂上可能学不到的东西。这正是社区开展春泥计划活动的意义所在。(瓯海区文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »