返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:曲靖市小手拉大手 文明抗“疫”齐步走

发表时间:2020-03-06 16:21:41    来源:曲靖文明网

  随着新冠肺炎疫情的爆发,全国人民投入了一场共同的战“疫”!在云南曲靖,除了在一线奋战的大人们,还有一群少年正在用他们特殊的方式传承文明、为战“疫”支援。 

  相约国旗下 深植爱国情 

会泽红军小学网络升旗仪式。

  爱国不延期,教育正当时。3月1日,会泽红军小学(会泽县春晖小学)举行“疫情无情·教育有爱”网络升旗仪式。屏幕内,伴随着庄严嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起;屏幕外,队员们身着整洁的红军服,佩戴鲜艳的红领巾,面向国旗肃穆而立,行队礼、唱国歌,用真挚的情感表达浓浓的爱国情。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,一场特殊的升旗仪式必将烙印在每一个“接班人”的成长记忆中,激励他们努力学习,学好本领报效祖国。 

  小小宣传员 大大正能量 

  

北关小学王炜杰手抄报:众志成城抵制疫情。

  小手绘疫情,信笺传暖意。新冠肺炎疫情宅住了我们出行的脚步,然而,宣威、麒麟区的孩子们正在屋内用他们的方式做好自我教育和疫情防控宣传。他们用视频宣传防疫知识、用书信寄托温情、用画笔致敬冲在一线的“逆行”英雄,绘制出了一幅幅生动的防疫手抄报,写出了一封封满含美好祝福的信笺。张张图片,描绘着爱心,篇篇文字,承载着善良。疫情肆虐,本是需要保护的孩子们,努力成为了抗疫的援助军,他们用涓涓细流,汇聚成联防联控、群防群治的少年力量。 

  童心助抗疫 争做好少年 

会泽爱心少年捐赠用压岁钱购买的防疫物资。

  抗疫阻击战,少年在行动。2月29日,会泽的20名爱心少年用压岁钱购买防护物资,捐赠给会泽县疫情防控指挥部。孩子们在家也关注着疫情的发展,也想为疫情防控尽绵薄之力,经过家长同意后,孩子们自发组织捐献压岁钱献爱心活动,共捐款6800元,用于购买口罩1000个、消毒药水10桶、雨衣600件。在这场众志成城、同舟共济的疫情防控阻击战争中,我们欣喜地发现这些曾经顽皮的孩子,好像瞬间长大了,懂得帮助别人,帮助国家,越来越有社会主义接班人的模样了。 

  少年智则国智,少年强则国强,战“疫”当前,小小少年郎正自觉把个人命运同祖国和民族命运紧密相连,为助力打赢疫情防控阻击战点亮微光,凝聚希望,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

编辑:向真    

推荐阅读 »